장조림의 재료- 메추리알, 꽈리고추, 꽈리고추



장조림의 재료- 메추리알, 꽈리고추, 꽈리고추


장조림의 재료- 메추리알, 꽈리고추, 꽈리고추

장조림의 효능- 빈혈 및 탈모 방지.
장조림의 재료 – 쇠고기.

쇠고기는 지방이 적당한 단백질이 들어있어 철분 공급에 좋은 재료입니다.


장조림을 할 때에는 기름기가 적은 쇠고기 부위를 선택해서 조리하는 것이 좋습니다.

장조림 만드는 방법- 장조림용 쇠고기를 물에 담가 핏물을 제거할 수 있도록 2-3차례 물을 갈아주어야 부드럽게 장조림을 만들 수 있습니다.
장조림의 재료- 메추리알, 꽈리고추, 꽈리고추.

메추리알은 장조림의 주요 재료 중 하나입니다.

메추리알은 조림장을 넣고 조리다가 너무 졸아들면 중간에 물을 더 부어서 조리합니다.
꽈리고추는 꽈리고추를 먹어보아서 맵지 않은 꽈리고추를 골라서 조리합니다.

메추리알은 알이 너무 크면 조리할 때 잘 터지기 때문에 적당한 크기를 고릅니다.
그래야 불순물이 완벽하게 제거될 수 있습니다.


메추리알을 삶는 시간은 17분 정도가 적당합니다.

따라서 적당한 정도로 조림을 드시면 됩니다.

메추리알은 장조림을 만들 때에 메추리알의 껍질을 벗기지 않고 요리하면 껍질에서 나오는 황 성분이 메추리알에 직접적인 영향을 미치기 때문에 좋지 않습니다.
그래야 꽈리고추에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 피부미용에 좋은 효능을 발휘합니다.

그 이유는 장조림의 재료를 한꺼번에 넣고 조리면 장조림 재료에 단백질이 풍부하게 함유되어 있는데 그 단백질이 간장에 녹아내려 간장을 더 넣을 때 단백질이 장조림 재료와 같이 잘 결합하지 않습니다.

따라서 간장에 단백질이 더 풍부하게 녹기 때문에 간장으로 단백질을 완전히 녹여내고 장조림 재료에 넣고 조리면 장조림의 맛이 더 좋아지게 되는 것입니다.

메추리알과 꽈리고추는 삶거나 찐 후에 건져내서 조리해야 합니다.
그래야 메추리알이 쉽게 터지지 않습니다.


장조림을 만들 때에는 장조림용 쇠고기를 먼저 물에 넣고 어느 정도 끓인 후에 메추리알과 꽈리고추를 넣어야 장조림의 맛과 식감이 좋아집니다.
따라서 장조림을 만든 후에 메추리알과 꽈리고추를 삶기 보다는 메추리알과 꽈리고추를 먼저 조리한 후에 삶는 것이 좋습니다.

장조림은 간장으로 간을 맞추어 요리를 하는 것이기 때문에 장조림의 재료로는 장조림용 쇠고기 부위를 준비한 것이 좋습니다.

쇠고기는 장조림을 만들 때에 기름기가 많거나 질긴 부위를 피하는 것이 좋습니다.

장조림의 재료- 장조림용 쇠고기 삶은 장조림을 만들 때에는 고기를 무르게 삶아낸 후에 조리하는 것이 아니라 먼저 삶은 후에 조리하는 것이 좋습니다.
그래야 고기가 질기지 않고 부드럽게 먹을 수 있습니다.

그러나 전갱이(아지)는 등푸른 생선이므로 피하시기 바랍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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