만성 피로에 시달리시는 분이라면 국화차를 드셔보시는 것이 어떠신가요?



만성 피로에 시달리시는 분이라면 국화차를 드셔보시는 것이 어떠신가요?


만성 피로에 시달리시는 분이라면 국화차를 드셔보시는 것이 어떠신가요?

오늘은 전문가들이 말하는 국화차의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
국화차는 감국차라고도 불리는데, 한의학에서 열을 내리는 청열약(淸熱藥)으로 사용되어 왔습니다.

또한 국화차는 간장을 보하고 눈을 밝게 하며, 머리가 희어지는 것을 막고 장수하게 하는 효능이 있다고 합니다.


또한 노란 국화의 진한 향기가 입 안 가득 느껴지는데, 그 달콤함과 향기는 국화차 단독으로 사용하는 것보다 다른 약재와 배합을 하는 것이 좋습니다.

국화차를 만드는 방법으로는 국화 꽃잎을 뜨거운 물에 소금을 조금 넣은 후 국화 꽃잎 위에 바로 부어 마시기도 하는데, 국화꽃이 가지고 있는 찬 성질을 따뜻하게 해 주어 좋은 약재라고 합니다.
그 외에도 국화에 국화주를 담그는 경우도 있는데, 그 방법은 말린 국화 600g에 흑설탕 4스푼을 넣고 3개월 정도 숙성시킨 후에 마시면 됩니다.

특히 만성 피로에 시달리시는 분이라면 국화차를 드셔보시는 것이 어떠신가요?
또한 국화차는 차가운 성질을 가지고 있어 평소 소화기가 약하고 손발이 찬 사람은 적당량을 섭취하여야 합니다.

국화차의 놀라운 효능에 대해 살펴보았는데요.
국화차뿐만 아니라 다른 종류의 차도 효능을 가지고 있다고 해요.

녹차를 비롯해 홍차, 우롱차 등은 항산화 효능을 가지고 있고, 백차는 위와 장을 보호하는 효능이 있다고 합니다.


국화차가 가지고 있는 효능, 특히 해열과 해독의 효능 때문에 국화차를 꾸준히 드시고 그 효능을 경험해 보시길 바랍니다.

국화차의 놀라운 효능!

국화차가 이렇게 다양한 효능을 가지고 있었다니 놀라우시죠?

국화차의 효능과 국화차를 더 맛있게 즐기는 방법까지 알아봅시다.
국화차의 효능 1. 면역력 강화 국화차에는 비타민C와 비타민D가 다량 함유되어 있어 면역력이 떨어지는 환절기에 섭취하시면 좋습니다.

또한 겨울철 감기예방에도 좋답니다.
2. 눈의 피로 푸는 국화차 국화차는 찬 성질을 가지고 있어서 눈의 피로와 충혈을 완화시키는데 도움이 됩니다.

또한 국화차를 마셔주면 두통 완화와 머리가 맑아질 수 있습니다.


5. 피로회복 국화차를 꾸준히 복용하면 간기능을 강화시켜주고, 체내에 쌓인 노폐물과 독소를 분해해주어 피로 회복에 큰 효과가 있습니다.

6. 소화불량 개선 국화에 함유된 카로틴 성분은 위를 튼튼하게 해주고 통증 완화에도 효과적입니다.
때문에 소화불량을 개선하는데 도움이 된다고 합니다.

국화차는 기침과 가래 완화에 도움이 되며, 목감기 증상 완화에도 도움이 됩니다.
9. 두통 완화 국화차에는 엽산 성분이 풍부하게 들어있어서 체내에 혈액 내의 호모시스테인을 감소시켜줍니다.

국화차는 국화차의 부작용이 있을 수도 있습니다.
국화차는 찬 성질을 가지고 있어 평소 몸이 찬 사람들이 과다 섭취하면 복통과 설사 등의 부작용이 우려될 수 있습니다.

국화차의 놀라운 효능을 경험해 보셨으니 국화차를 더 효과적으로 즐기는 방법도 알아야겠죠?

국화차 맛있게 즐기기 1. 따뜻한 성질을 가진 국화차 국화차는 성질이 따뜻해서 겨울철엔 따뜻하게 즐겨주시는 것이 좋습니다.


국화차를 마실 때에는 따뜻한 물을 넣어서 드시면 되고, 따뜻하게 마실 때는 설탕이나 꿀을 넣어서 드시면 됩니다.

2. 국화차를 활용한 국화차 활용법 국화차는 감국(甘菊)의 어린잎을 말려서 우려낸 국화차로 주로 녹차나 보여차와 함께 마시기도 하고, 여러가지 다른 종류의 차와 조화도 잘 되기 때문에 다양한 방법으로 활용해보시길 바랍니다.
국화차를 활용할 때에는 말린 국화잎과 꿀을 1:2 비율로 버무려서 3개월 정도 숙성시킨 뒤에 뜨거운 물에 타서 드시면 됩니다.

국화차를 이용한 국화 꽃떡!
재료로는 국화차 4-5송이, 쌀가루 2컵(종이컵 기준), 설탕 혹은 꿀 12컵, 찬물 2컵, 뜨거운 물 1컵, 소금 1작은술 만드는 법 1. 쌀가루에 소금과 꿀을 넣고 고루 버무려준다.

2. 국화차 4-5송이를 꽃잎만 따서 넓은 그릇에 담고 뜨거운 물에 소금과 함께 넣어둔다.
3. 2에 국화차를 넣은 다음 설탕이나 꿀을 섞고, 뜨거운 물로 익반죽해준다.

4. 반죽을 예쁘게 만들어서 3을 넣고 찐다.


국화꽃떡 만드는 법 1. 쌀가루에 소금, 꿀을 넣고 골고루 섞은 후 체에 내린다.

2. 뜨거운 물로 익반죽한다.
3. 반죽을 밤톨만하게 떼어서 국화 꽃잎 모양으로 빚는다.

4. 찜솥에 물을 붓고 김이 올라올 때 국화꽃떡을 넣어준다.
국화차를 차갑게 즐기는 방법!

국화차를 얼린 얼음을 갈아낸 국화 얼음과 함께 꿀에 재운 국화차를 드시면 됩니다.

취향에 따라 레몬즙을 넣거나 계피가루를 뿌려서 드셔도 좋습니다.

1. 물을 끓인 후에 국화꽃잎 2-3개를 띄워 우려낸다.


2. 끓인 물을 그대로 식혀 마시는 방법이 있습니다.

3. 국화차를 투명한 유리병에 넣어 냉장보관한다.
5. 냉장고에 두고 차게 해서 마시면 된다.

국화차를 끓일 때는 다른 재료를 넣어서 끓여 드셔도 좋습니다.
하지만 국화차의 놀라운 효능을 제대로 느끼시려면 국화차만 드셔야겠죠?

국화차는 위와 간을 보호하고, 눈과 머리를 맑게 해준다고 하네요.
또한 해열과 해독의 효능도 있어서 오랫동안 복용하면 건강에 좋다고 해요.

여러분들도 국화차의 놀라운 효능을 경험해보시길 바랍니다.
여기서 잠깐!

국화차는 찬 성질을 가지고 있어서 평소 몸이 찬 사람들이 과다섭취할 경우 복통과 설사, 구토 등의 부작용이 우려될 수 있습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment