망고, 토마토, 우유, 꿀을 믹서에 넣고 갈면 망고 수박주스를 만들 수 있습니다
이번에는 영양 전문가가 칭찬하는 망고의 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 망고의 효능 망고(mango)는 쌍떡잎식물, 박목, 야자과 (Palmae) 속하는 과일입니다.
망고를 먹으면 ‘망고가 잘 먹고 건강해진다’고 칭찬이 자자한데요.
망고가 왜 이런 효능을 가지고 있을까요?
망고의 효능은 다음과 같아요.
1. 변비 해소 망고는 장 속의 유해한 세균을 없애줍니다.
망고의 펙틴이라는 성분이 위장운동을 활발히 해서 변비 개선에 도움이 됩니다.
특히 망고에는 100g당 식이섬유가 3g이나 들어있고, 수용성 식이섬유가 풍부해 배변을 촉진합니다.
4. 피부 미용 망고는 피부의 콜라겐 형성을 도와주어 피부의 탄력을 증진시키고 노화의 원인이 되는 자외선으로부터 피부를 보호합니다.
또한 망고에 들어있는 비타민C가 피부를 환하게 만들어주어 잡티 주근깨 걱정 없는 환한 피부를 가꾸는데 도움이 됩니다.
5. 다이어트 망고는 섬유질이 풍부합니다.
6. 면역력 향상 요즘같은 환절기에 면역력이 떨어져 고생하시는 분들 많으시죠?
특히 비타민C가 많아 감기 예방에 도움이 됩니다.
2. 망고 먹는 법 망고는 그냥 먹어도 맛있고, 샐러드에 넣어 먹어도 맛있으며, 망고를 이용해 다양한 요리를 만들어 먹을 수 있습니다.
망고는 그냥 먹어도 되지만 단맛이 강한 과일이라서 설탕이나 꿀 등을 첨가해서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
또한 망고는 그냥 먹기보다는 망고 요거트, 망고 샐러드, 망고 에이드 등 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다.
망고를 이용해 할 수 있는 요리는 다음과 같습니다.
1 망고 샐러드 만들기 – 망고 샐러드 재료: 망고, 양파, 파프리카, 샐러드용 채소 등 – 만드는 법 1. 파프리카를 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 망고를 적당한 크기로 자르고, 망고 위에 파프리카를 올린다.
3. 샐러드용 채소를 적당한 크기로 자르고, 망고 위에 올린다.
4. 망고와 채소, 소스를 섞어 먹으면 맛있는 망고 샐러드를 즐길 수 있습니다.
2 망고 수박주스 만들기 – 망고 수박주스 재료: 망고, 수박, 토마토, 우유, 꿀 – 만드는 법 1. 수박을 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 망고, 토마토, 우유, 꿀을 믹서에 넣고 갈면 망고 수박주스를 만들 수 있습니다.
3. 망고 스무디 만들기 – 망고 스무디 재료: 망고, 바나나, 요거트, 우유, 애플민트 등 – 만드는 법 1. 바나나를 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 바나나, 망고, 요거트, 우유, 꿀을 믹서에 간다.
4. 취향에 따라 애플민트를 띄워 먹으면 맛있는 망고 스무디를 즐길 수 있습니다.
2. 바나나를 먹기 좋은 크기로 자른다.
오늘은 영양 전문가가 인정한 망고의 효능과 더불어 망고 먹는 법에 대해 알려드렸는데요.
비타민A와 폴리페놀이 풍부하고, 섬유질이 많은 망고.
망고는 그냥 먹기보다는 망고 샐러드, 망고 수박주스, 망고 스무디 등 다양한 요리와 함께 즐기면 맛과 건강 둘 다 챙길 수 있을 거예요.
오늘 소식은 여기까지입니다.
감사합니다.
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