배추에 들어있는 칼륨과 칼슘은 나트륨을 몸밖으로 내보내는 작용을 합니다
이번 시간에는 건강에 아주 좋은 배추의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
배추에는 인체에 필요한 각종 비타민과 영양소가 충분히 들어 있습니다.
특히 비타민A, B1, B2, C, D, E가 풍부하게 들어있고 칼슘, 인, 칼륨 등의 미네랄도 풍부합니다.
배추에 들어있는 성분들은 열을 가하더라도 잘 파괴되지 않기 때문에 평소 배추를 날것으로 많이 먹으면 필요한 미네랄을 충분히 섭취할 수 있습니다.
특히 당분과 섬유질이 풍부해 장의 운동을 촉진시켜 소화를 도와주고 배변이 원활하게 해줍니다.
즉, 변비에 좋은 음식입니다.
비타민A는 특히 피부와 외층에 있는 점막을 건강하게 하고, 비타민C는 노화를 예방하는 효과까지 있습니다.
비타민A는 식물성 식품에만 존재하는 성분입니다.
이 비타민은 피부의 신진대사를 원활하게 하고 바깥 공기로부터 들어온 세균의 침입을 막아 냅니다.
비타민C는 피로회복에 그만입니다.
배추를 너무 많이 먹으면 무름에 걸려 잘 낫지 않는데 그것은 배추를 먹을 때 비타민C가 다량으로 존재하기 때문에 과다섭취를 하면 무름 증상이 나타납니다.
그래서 질병에 걸리지도 않았는데 생야채를 너무 많이 먹으면 자동으로 비타민C가 소진되는 것입니다.
배추를 소금에 절이면 비타민C가 거의 남지 않습니다.
그래서 배추는 그대로 섭취하는 것이 좋습니다.
이것은 식물성 단백질로 위장을 튼튼하게 하고 육류 섭취를 부드럽게 하는 역할을 합니다.
이 성분은 튼튼한 위를 만들어 내는데 도움이 많이 됩니다.
위를 튼튼하게 하는 은 다음과 같습니다.
배추에는 비타민C가 풍부하게 들어 있습니다.
비타민C는 몸에 흡수되면 비타민C는 필요한 양 외에는 소변으로 배출되기 때문에 비타민C가 많이 들어 있다고 해서 특별히 몸에 좋은 기작은 없습니다.
그래서 비타민C를 너무 많이 먹으면 소변으로 많은 양의 비타민C가 빠져나가기 때문에 배추를 반찬해먹을 때 국으로 먹으면 좋습니다.
배추는 특히 위를 튼튼하게 해줍니다.
배추를 꾸준히 먹으면 위벽에 있는 끈적끈적한 점액질이 위를 보호해주는 역할을 해서 위벽이 튼튼해집니다.
가슴앓이를 진정시킨다 은 다음과 같습니다.
배추에는 시나믹 산이 많이 들어 있습니다.
시나믹 산은 우리 몸에 쌓인 시나믹 산이라는 성분을 밖으로 배출시켜 가슴앓이를 진정시키는데, 이 성분은 우리나라 사람들이 가장 많이 먹는 채소 중 하나인 배추에 특히 많이 들어 있습니다.
배추를 먹다가 가슴에 걸린 것 같으면 얼른 배추를 뽑아서 화장실로 가십시오.
바로 그것이 시나믹 산을 밖으로 배출하는 유일한 방법입니다.
이 성분은 우리가 먹는 식물의 씨나 사료에 들어 있는 다른 성분과 결합하는 성질이 있습니다.
이 성분이 체내에 들어가면 피부염을 유발시킵니다.
배추를 심을 때 일부러 씨를 뿌리지 말고 열무처럼 씨를 뿌려서 키우는 것이 좋습니다.
김치용으로 재배할 때는 잔뿌리가 적으면서 짙은 초록색을 띠고 잎이 얇고 속이 알찬 것을 고르는 것이 좋습니다.
배추뿌리 부분을 칼로 살살 긁어내면 됩니다.
배추의 효능에 대해서는 다양한 연구 결과가 있습니다.
배추에는 특히 비타민A, 비타민C, 비타민U가 많이 들어있습니다.
배추는 또한 식이섬유가 풍부합니다.
식이섬유는 장의 운동을 활발하게 하기 때문에 소화가 잘 되고 변비를 예방하는데 좋습니다.
변비에는 배추를 많이 먹으면 됩니다.
그러나 배추에 들어있는 식이섬유는 한번에 먹을 수 있는 양이 적기 때문에 반찬으로 꾸준히 먹어야 하고, 배춧잎을 먹을 때는 섬유질에 싸여있어 소화흡수가 잘되지 않으니 살짝만 찢어서 먹는 것이 좋습니다.
그래서 다이어트를 할 때 열량이 부족하기 때문에 배추가 좋다고 하는 것입니다.
배추 100g만 먹어도 비타민C의 하루 필요량을 거의 채울 수 있습니다.
배추는 혈압을 낮춰줍니다.
특히 배추가 혈압에 좋은 것은 배추 안에 있는 이러한 성분 때문입니다.
배추를 넣은 김치는 숙성이 되면서 아미노산 중에서도 라이신 함량이 늘어납니다.
배추의 섬유질은 소화되지 않고 배설됩니다.
배추 많이 먹는 사람들은 혈압이 낮습니다.
배추에 들어있는 칼륨과 칼슘은 나트륨을 몸밖으로 내보내는 작용을 합니다.
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