피부미용에 무를 활용하면 좋습니다



피부미용에 무를 활용하면 좋습니다


피부미용에 무를 활용하면 좋습니다

이번 글에서는 영양사가 알려주는 무의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
가을에 나는 무는 당분과 수분이 풍부하나, 영양성분을 보면 맛은 달면서, 매운맛이 있습니다.

이런 무의 효능은 정말 놀라울 정도입니다.


무의 영양성분 무에는 비타민C가 풍부하게 들어있습니다.

비타민C의 역할은 크게 두가지가 있습니다.
첫째는 항산화 작용을 통해 노화를 지연시키는 효과입니다.

비타민C는 우리 몸에 노화를 일으키는 활성산소를 효과적으로 없애줍니다.

비타민C가 많다는 파프리카보다도 많습니다.
즉 우리는 매일 비타민C가 풍부한 과일과 채소를 먹어야 합니다.

무와 아욱 아욱에는 베타카로틴이란 성분이 들어있습니다.
또 무에는 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 좋습니다.


이런 무는 무즙으로 먹으면 소화에 좋구요, 김치로 만들어 먹어도 좋습니다.

무즙 만드는 법 무를 깨끗하게 씻은 후 껍질째 믹서기에 갈아서 즙을 냅니다.

무를 생으로 먹기 힘들면 무청을 넣어 무청김치를 만들어 먹으면 좋습니다.
3. 소화기능 개선 무는 소화력도 높여줍니다.

특히 무에는 뮤신이라는 성분이 함유되어 있는데, 이 뮤신은 당단백질의 일종인 성분으로, 단백질의 소화를 돕고 위를 보호해 줍니다.
또, 속을 편안하게 해주기 때문에 소화불량이나 속쓰림 증상에 좋습니다.

4. 해독작용 무는 해독작용이 뛰어나고, 노폐물 배출에 도움을 줍니다.
무에는 칼륨이 많은데, 이 칼륨 성분이 체내의 노폐물과 중금속을 제거하고, 몸 밖으로 배출시키는 효능이 있습니다.


5. 기침과 가래 해소에 도움 무는 기침과 가래 해소에 도움이 됩니다.
그래서 기침이나 목이 아플 때 무즙을 내서 먹으면 효과가 있습니다.

6. 변비해소 장의 기능을 좋게 해주는 효능도 있는데요, 무는 장 건강에 좋은 성분이 많아서 변비해소에 좋고, 장운동을 활발하게 해줍니다.

7. 노화방지 무에는 항산화 효능이 있어 노화를 지연시키는데 좋습니다.
또, 무의 비타민A와 C성분은 노화를 방지해 주는데 도움이 됩니다.

8. 면역력 강화 무는 면역력 강화에도 도움이 됩니다.
또, 무의 매운맛을 내는 성분인 시니그린 성분은 몸의 독소를 제거하고, 신진대사를 촉진시켜줍니다.

9. 빈혈 개선 무는 빈혈 개선에 도움이 됩니다.


11. 기관지 개선 무는 기관지 개선에 도움이 됩니다.

또, 노폐물을 제거하고, 여드름, 기미와 같은 피부질환을 개선해주는 효과도 있습니다.
무의 놀라운 효능 1. 변비해소 무는 변비를 해소하는데 좋은 효과가 있습니다.

무의 식이섬유가 장의 운동을 활발하게 해주어 변비해소에 도움을 주며, 장을 깨끗하게 청소해주기 때문에 변비를 예방합니다.

무즙에 꿀을 넣어 만든 차는 기침과 가래에 좋습니다.
특히 무에는 비타민C가 풍부해 해독효과가 뛰어날 뿐 아니라, 활성산소를 제거해주고, 항염작용을 하기 때문에 각종 염증을 없애는데도 좋습니다.

5. 노화방지 무에는 나이아신이나 비타민B군을 함유하고 있는데, 이 성분들은 우리 몸의 산화를 방지하기 때문에 노화방지에 도움이 됩니다.
6. 면역력 강화 무에 풍부한 비타민C는 면역력을 강화시켜서 각종 질병으로부터 우리몸을 보호해 주는데요, 무의 비타민C 성분은 열을 가하거나 소금에 절여도 파괴되지 않는 특징이 있습니다.


이 성분들은 우리 몸의 노화를 촉진시키는 활성산소를 제거해 줍니다.

8. 피부미용 무에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다.

피부미용에 무를 활용하면 좋습니다.
9. 빈혈개선 무는 적혈구의 생성에 필수적인 철분이 풍부하게 들어있어 빈혈을 개선하는데 좋은 효과가 있습니다.

10. 기관지 개선 무에 풍부한 비타민C 성분이 기관지 점막을 보호하는 효과가 있어, 기침이나 가래 증상을 완화시키는데 도움이 됩니다.
무에 풍부한 비타민C의 항염작용도 혈압을 조절하는데 도움이 됩니다.

그 밖에도 무는 피부의 노화를 방지하고, 피부를 맑고 깨끗하게 가꿔줍니다.

2. 기침을 완화시켜주는 효능 무는 기침을 완화시키는 효능이 있습니다.

3. 변비개선 무에는 섬유질이 풍부하게 들어있습니다.


섬유질은 장운동을 촉진시켜주기 때문에 장의 기능을 활발하게 해주고, 변비개선에도 좋습니다.

무에 들어있는 비타민C는 감기 바이러스를 약화시키며, 면역력을 높여주므로 감기예방에 효과적입니다.
또한 면역력을 높여주는 효과가 있어, 감기나 잔병치레가 많은 사람은 무를 꾸준히 먹으면 도움이 됩니다.

7. 숙취해소 무에는 아스파라긴산 성분이 풍부하게 들어있습니다.
이 성분은 간의 해독작용을 도와주어 간을 건강하게 해줍니다.

8. 염증배출 무즙에는 소염작용을 하는 성분이 들어있어, 각종 염증을 가라앉혀주고, 기관지를 튼튼하게 만들어 줍니다.
장운동이 활발해지면 변이 잘 내려와 변비가 개선됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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