케일에 함유된 ‘루틴’ 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있다고 합니다
이번에는 먹으면 먹을수록 건강해지는 케일의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
3.치매예방 케일에는 비타민K2 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
4.빈혈 케일에는 철분 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
5.혈압 케일에는 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
또한 멜라토닌 성분은 시차 적응에도 도움이 되는 성분으로 알려져 있습니다.
7.아토피 케일에는 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
9.다이어트 케일에 풍부하게 함유되어 있는 섬유질 성분은 섭취했을 경우 다이어트에 도움이 됩니다.
실제로 케일은 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어서 다이어트 식단 조절 시 다양한 효과를 볼 수 있다고 합니다.
이상으로 케일의 효능에 대해 알아보았습니다.
섬유질이 스펀지처럼 대장을 깨끗하게 청소하고 노폐물을 흡착한다는 것이다.
또한 섬유질은 대장 속 콜레스테롤과 같은 노폐물을 적절히 제거함으로써 ‘장(腸)의 활동이 활발해지도록’ 돕는다.
그 결과 자연스럽게 배변이 촉진돼 대장의 기능이 좋아진다.
과거에는 붉은 고기와 가공육이 대장에 좋지 않다고 봤지만, 최근에는 녹색 채소를 많이 먹는 것이 대장 건강에 도움을 준다고 보는 것이다.
특히 케일에 함유된 비타민U 성분은 혈압과 콜레스트롤을 낮춰주는 역할을 한다고 합니다.
또한 케일에 풍부하게 함유된 칼슘 성분은 케일에 함유된 섬유소와 강력한 시너지 효과를 일으켜서 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
케일에 함유된 엽록소 성분은 체중 감소에 도움을 줄 뿐만 아니라 콜레스테롤 및 중성지방 수치 유지에 효과적이라고 합니다.
또한 케일에 함유된 ‘루틴’ 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있다고 합니다.
아울러 케일에 함유된 비타민K 성분은 체내에 흡수되었을 경우 비타민K로 전환되면서 칼슘의 체내 흡수를 촉진시켜주는 효과가 있다고 합니다.
따라서 뼈를 튼튼하게 해주는데 효과적이라고 합니다.
케일은 세계 10대 슈퍼푸드에 속하는 채소입니다.
슈퍼푸드는 각종 질병 예방에 도움이 되는 식품을 말하는데요 케일이 바로 그중의 하나인 케일입니다.
케일은 시금치보다 칼슘 함량이 4배, 사과보다 9개 식물성 오메가-3가 많고, 베타카로틴 성분도 훨씬 많으며, 건강에 좋은 셀레늄과 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.
또한 혈압을 조절해주는 칼륨도 풍부하며, 사과보다 비타민이 17배 풍부합니다.
또한 해독 작용이 뛰어나기 때문에 하루에 3~4잔의 케일 주스를 마시는 것만으로도 우리 몸을 해독시킬 수 있습니다.
케일이 좋은 이유는?
케일은 ‘최고의 야채’ 또는 ‘신이 주신 선물’ 등 여러 가지 별명을 가지고 있습니다.
그 이유 중 하나는 아마도 사람의 마음을 사로잡는 무엇인가가 있어서 일 것입니다.
진한 녹색의 잎이 매우 인상적입니다.
케일은 양배추보다 훨씬 많은 비타민U(sulfur-carotene)를 함유하고 있고, 비타민 K, B6도 풍부합니다.
베타카로틴 함량이 시금치의 2배 이상으로 많고, 클로로필 성분 때문에, 매일 케일을 먹으면 혈액 내 항산화 능력이 향상됩니다.
케일은 맛이 좋을 뿐 아니라, 몸에 좋은 천연 소화제 역할을 하는 ‘비타민 U’가 많아 위장을 좋게 합니다.
특히 비타민 U는 기름에 살짝 볶아 먹을 때 섭취 효과가 더 좋습니다.
특히 비타민C와 칼슘이 풍부하고, 비타민C는 열을 가해도 쉽게 파괴되지 않습니다.
칼슘이 풍부한 케일은 뼈 건강을 위해 반드시 먹어야 할 식재료입니다.
케일 한 컵(200g)에는 하루에 필요한 비타민C의 양(100mg)이 충분합니다.
특히 비타민 C는 시금치의 3배 이상 함유되어 있습니다.
비타민 C는 상처 치유와 철분 흡수를 도와주고, 감기를 예방해 줍니다.
비타민C가 100g당 125mg이 함유되어 있는 키위 1개와 비교하더라도, 케일 한 컵 속에는 약 175mg의 비타민 C가 함유되어 있어, 더욱 뛰어난 항산화작용 및 면역력 강화 효과가 있습니다.
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