강낭콩의 아르기닌 성분은 정자를 건강하게 해준다



강낭콩의 아르기닌 성분은 정자를 건강하게 해준다


강낭콩의 아르기닌 성분은 정자를 건강하게 해준다

이번 포스트에서는 영양 전문가가 칭찬하는 강낭콩의 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 강낭콩에는 각종 비타민이 풍부하다 비타민 B1 비타민 B2 비타민 B6 비타민 B12 비타민 C 엽산 칼슘 철분 인 아연 등 각종 비타민이 풍부하게 들어 있습니다.

비타민 B1은 탄수화물 대사를 돕는 영양분으로 쌀밥에 부족하기 쉬운 영양소입니다.


그래서 쌀밥을 주식으로 먹으면서 야채는 김치나 된장찌개 등을 통해 같이 섭취하는 경우가 많은데 김치를 통해 섭취할 수 있는 비타민 B1의 양은 극히 미미합니다.

김치를 통해 약 55~60%의 비타민 B1을 섭취 할 수 있고 강낭콩을 밥에 넣어 먹으면 10% 정도를 더 섭취할 수 있습니다.

따라서 강낭콩을 밥에 넣어 먹으면 비타민 B2를 하루 필요량을 모두 섭취 할 수 있게 됩니다.
또한 강낭콩의 비타민 C는 콜라겐의 형성에 중요한 역할을 하는데 부족하면 피부의 탄력이 떨어지고 노화가 일어나기 쉽습니다.

강낭콩의 비타민 C는 토마토의 5배, 감자의 7배나 됩니다.
비타민 E는 땅콩과 같은 견과류와 강낭콩에 풍부하게 들어 있는데 이들의 항산화기능은 우리 몸의 염증을 낮추는 효과가 있습니다.

2. 강낭콩의 엽산 성분은 치매를 예방한다.

엽산은 신경 비타민이라고도 불리는 비타민 B 복합체의 하나로 콩에 풍부하게 들어 있습니다.

엽산은 강낭콩에 약 0.7% 정도가 함유되어 있는데 강낭콩으로 밥을 해 먹으면 약 2%의 엽산을 섭취할 수 있습니다.


강낭콩의 섬유질에는 스펀지처럼 수많은 구멍이 있는데 이 구멍에 몸속의 해로운 성분이 흡착하여 체외로 배출됩니다.

4. 강낭콩의 식이섬유는 변비를 예방한다 강낭콩의 식이섬유는 변비에 좋습니다.
장속에서 변의 부피를 크게 하고 장운동을 활발하게 하여 배변을 돕기 때문입니다.

강낭콩의 올리고당이 장속에서 부풀어 변의 부피를 크게 하고 장운동을 활성화시킵니다.

5. 강낭콩에는 비타민 A의 함유량이 많다.

비타민은 우리 몸에 필수적인 영양소로 우리 몸에서 각각의 기능을 하는데 조효소로서 작용을 합니다.
따라서 강낭콩에는 비타민 A가 풍부하게 들어 있습니다.

8. 강낭콩의 레시틴 성분은 두뇌활동에 도움이 된다.


강낭콩의 레시틴 성분은 두뇌의 활동에 꼭 필요한 성분입니다.

또한 레시틴에는 뇌세포의 구성 성분이 되어 치매를 예방하는 효과도 있습니다.

하루 종일 컴퓨터를 사용하는 직장인이나 학생들은 아침 식사를 할 때 강낭콩을 삶아 두었다가 간식으로 먹으면 뇌활동에 도움을 줍니다.

9. 강낭콩의 아르기닌 성분은 정자를 건강하게 해준다.
강낭콩을 잘 쪄서 말린 후 분말을 만들어 하루 두 번 정도 꾸준히 섭취하면 정자수치를 높여주는 효과를 볼 수 있다고 합니다.

식물성 섬유질이 풍부하게 들어있는 강낭콩은 변비에 아주 좋습니다.

특히 변비로 고생하시는 분들은 저녁식사 후에 강낭콩을 조금씩 드시면 좋습니다.
또한 강낭콩에는 비타민 B1,B2가 풍부하게 들어 있어 신진대사를 활발하게 해줍니다.

강낭콩에는 비타민E와 비타민 A가 풍부하게 들어 있어 피부의 탄력을 높여주고 노화를 막아주는 효과가 있습니다.
또한 비타민이 풍부하여 피부의 잡티와 트러블을 막아줍니다.

18. 강낭콩은 다이어트에 좋다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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