국화차는 혈의 흐름을 좋게 해주고 두통, 현기증, 현기증을 완화시켜주는 효능이 있습니다
이번 글에서는 영양사가 말하는 국화차의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
이 카페에서 글을 올리면서, 국화차를 만드는 방법에 대해 문의를 하시는 분들이 많아서 국화차 만드는 방법을 소개하려고 합니다.
국화차 만드는 방법은 여러 가지가 있지만, 그 중에서 가장 손쉬우면서 몸에 좋은 것은.
국화차가 아닌가 싶어요.
국화차는 몸에 좋은 효능을 많이 가지고 있고, 만들기도 어렵지 않습니다.
우선 국화차의 효능에 대해 살펴보겠습니다.
국화차의 효능 1. 감기에 좋습니다.
또한 감기로 인한 두통을 완화시켜 주는 효능을 가지고 있답니다.
2. 눈 건강에 좋습니다.
눈을 많이 사용하는 수험생들이나 직장인들을 위해 눈의 피로를 풀어주고 시야를 밝게 해주는 효능이 있는 국화차는 눈 건강에도 도움이 됩니다.
3. 머리를 맑게 해줍니다.
국화차는 혈의 흐름을 좋게 해주고 두통, 현기증, 현기증을 완화시켜주는 효능이 있습니다.
4. 노화 방지 국화차의 효능에는 노화 방지 효능도 있습니다.
5. 변비 해소 국화차는 장의 움직임을 돕고, 위장을 편안하게 해주기 때문에 변비에 좋습니다.
또한 탄닌 성분이 구강에서 생기는 염증을 막아줘서 구내염에 좋다고 합니다.
6. 간기능을 향상 국화차에는 콜린, 스타키드린, 아데닌 등의 성분이 풍부해서 간기능을 보호해주고 간해독작용에 도움이 된다고 합니다.
7. 아토피 예방 국화차에는 플라보노이드 성분이 풍부하게 함유되어 있어 체내의 활성산소를 제거해주고, 아토피에도 효과가 있는 것으로 알려져 있답니다.
8. 심신 안정 국화차는 스트레스를 완화시켜주며, 머리를 맑게 해줘서 두통, 현기증에 좋습니다.
9. 식욕 촉진 국화차는 입맛을 촉진시켜주는 효능이 있습니다.
국화차 만드는 방법 국화차 만들기 재료: 식용국화, 소금, 물, 녹차, 꿀 1. 식용국화를 골라 꽃잎만 따서 씻는다.
2. 꽃잎과 녹차를 주전자에 넣고 물을 부어 끓인다.
3. 꽃잎을 찻잔에 담고 2를 섞은 뒤 마신다.
국화차 만드는 방법 국화차 만드는 방법 1. 말린 국화꽃 10송이를 준비해 따뜻한 물에 우려 마십니다.
2. 꽃송이를 찻잔에 담고 뜨거운 물을 부어 향을 즐기다가 마십니다.
2. 소쿠리에 받쳐 물기를 뺀 후 그늘에서 말려줍니다.
3. 방습효과를 위해 비닐봉지에 밀봉해 냉장고에 넣어 보관합니다.
국화차 만드는 방법 1. 찻잔에 꽃송이 3~4장을 넣고 끓인 물을 부어 1분간 우려냅니다.
2. 꽃잎을 잔에 넣고 너무 많이 넣지는 마세요!
3. 기호에 따라 설탕이나 꿀을 녹여 드시면 됩니다.
4. 국화차 만드는 방법 1. 차를 우릴 때는 찬물을 넣고 끓입니다.
2. 끓기 시작하면 약간 센 불에서 1분 정도 두었다가 건더기를 건져내고 마십니다.
2. 차가운 물에 국화차를 우리면 단맛이 나지 않고 쓴맛만 우러납니다.
3. 말린 국화는 찻주전자에 꽃송이 2~3개를 넣고 끓는 물을 부어 1~2분간 우려낸 후에 마십니다 국화차 만드는 방법 국화차 만드는 방법 1. 찻잔에 끓인 물을 부어 3~4회 눈을 뜹니다.
2. 국화꽃을 찻잔에 담고 뜨거운 물을 부어 향을 즐기다가 마십니다 국화차 만드는 방법 1. 꽃잎을 한장씩 물에 띄워 마시면 됩니다.
2. 얼음판에 얼린 차를 담아 보관합니다.
2. 국화차는 찬물에 우려 드시면 단맛이 나며 잎을 건져 내면 차향이 살아납니다.
3. 국화향을 즐기시려면 찻잔에 꽃송이 2-3장을 넣고 끓는 물을 부어 1~2분간 우려서 드시면 됩니다 국화차 만드는 방법 1. 녹차와 달리 꽃송이 째 넣고 끓는 물을 부어서 우려드셔야 쓴맛이 덜 합니다.
국화차 만드는 방법 1. 말린 국화꽃 10송이를 깨끗하게 씻어 넓은 그릇에 넣고, 물 1.5 리터를 부어 묽게 끓여 마십니다 국화차 만드는 방법 1. 꽃송이째 넣고 끓는 물을 부어 3~4분간 우려냅니다 국화차 만드는 방법 1. 약간 센 불에 10송이를 넣고 끓이다가 끓으면 바로 불을 끕니다 국화차 만드는 방법 1. 찬 물에 국화꽃을 담궈 차향을 즐깁니다 국화차 만드는 방법 1. 다관에 국화꽃을 넣고 끓는 물을 부어 1~2분간 우려냅니다 국화차 만드는 방법 1. 작은 꽃송이를 하나씩 넣고 1분간 끓이다가 건져내면 됩니다 국화차 만드는 방법 1. 찻잔에 꽃봉오리 2-3장을 넣고 끓는 물을 부어 1-2분간 우려냅니다 국화차 만드는 방법 1. 찬 물에 국화꽃송이를 넣고 10초간 우려낸 후 찻잔에 담아 마십니다 국화차 만드는 방법 1. 다관에 국화꽃송이 1~2장을 넣고 끓는 물을 부어 1~2분간 우려냅니다 국화차 만드는 방법 1. 다관에 국화꽃송이 1~2장을 넣고 끓는 물을 부어 1~2분간 우려냅니다 국화차 만드는 방법 1. 다관에 국화꽃송이 1~2장을 넣고 끓는 물을 부어 1~2분간 우려냅니다 국화차 만드는 방법 1. 끓는 물을 부어 1~2분간 우린 후에 그냥 마시거나 벌꿀에 재어서 먹습니다 국화차 만드는 방법 1. 찬 물에 국화꽃송이를 넣고 10초간 우려낸 후 찻잔에 담아 마십니다 국화차 만드는 방법 1. 생 국화꽃을 따서 물에 깨끗히 씻습니다.
2. 찜 솥에 물을 올려 살짝 찐 후 찬 물에 꽃잎을 넣어 3분간 찐 다음, 찬 물에 행궈 물기를 완전히 뺍니다.
3. 물과 설탕을 동량으로 넣고 꽃잎을 띄울때의 동량만큼 넣어 하루 재워둡니다.
4. 꽃잎만을 건져내고 다시 용기에 꽃잎을 넣어 설탕과 같이 재워둡니다.
5. 마실 때는 꽃잎을 잔에 담고 뜨거운 물을 부어 3~4회 마십니다.
6. 따뜻한 차로 마시려면 찻잔에 꽃잎을 2~3장을 넣고 끓는 물을 부어 1~2분간 우려냅니다.
7. 향을 즐기려면 우려낸 꽃잎을 찬물에 넣고 헹군 뒤, 그 물에 차를 넣습니다.
9. 손님 접대시 예쁜 다식을 곁들이면, 손님을 끄는 홍보용으로도 좋고 눈으로 즐기는 심미적인 효과도 크답니다 국화차 만드는 방법 1. 찻잔의 물이 끓으면 바로 꽃송이를 넣어줍니다.
2. 꽃송이를 넣을 때는 반쯤 잠길 듯 말듯하게 넣어주세요.
하지만 너무 가득 채우면 꽃이 밖으로 나와서 보기에 좋지 않습니다.
3. 물을 끓여 불을 끄고 녹차를 넣고 곧바로 꽃송이를 넣습니다.
4. 3분간 우려낸 후 드시기 전에 담았던 물을 1~2번 흔들어 우려 마십니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.