소고기의 지방은 소갈비의 지방보다 약 3배정도 높은 칼로리를 가진 높은 지방이에요



소고기의 지방은 소갈비의 지방보다 약 3배정도 높은 칼로리를 가진 높은 지방이에요


소고기의 지방은 소갈비의 지방보다 약 3배정도 높은 칼로리를 가진 높은 지방이에요

이번 시간에는 전세계 사람들이 놀란 소갈비의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
전 세계에 퍼진 소갈비의 놀라운 효능에 대해 함께 살펴볼까요?

“소갈비는 전 세계적으로 가장 중요하게 여기는 음식이다”라고 했어요.


소갈비의 가장 큰 효능은 몸의 기운을 올려주는 것과 소화 촉진이에요.

소갈비의 모든 부위에는 기운을 올려주는 역할을 하는 ‘지방’이 들어있기 때문에 기운이 없는 사람이나, 기운이 없어 몸을 보하는 음식섭취가 필요한 사람에게는 소갈비의 효능은 매우 좋은 효능이 될 수 있어요.
또, 소갈비의 지방은 포화지방산이 아닌 불포화지방산으로 이루어져 있어요.

그리고 소갈비의 소화촉진 작용은 아주 뛰어나다고 할 수 있어요.

‘돼지고기’는 소갈비의 3배에 달하는 효능이 있어요.
돼지고기는 기운을 올리는 좋은 역할을 하지만, 돼지고기를 많이 섭취하게 되면 기력이 딸리고, 소화불량이 생길 수 있어요.

우리나라에는 돼지 한 마리당 도축하는 양이 매우 적지만, 다른 나라의 경우 많은 양을 도살하며 그 도살하는 양이 돼지 한 마리당의 3배 정도에요.
하지만, 소갈비의 지방은 불포화지방산으로서 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈관 속의 기름때를 제거하는 역할을 하고 있기 때문에 돼지고기에 비해 매우 좋은 식품이에요.


여기서, 소갈비의 칼로리는 800~900kcal 정도에요.

이 중에서 지방 100g이 차지하는 칼로리는 약 30kcal에요.

지방의 양은 약 3.3g 정도에요.
지방의 양만 봐도 소갈비의 지방은 적은 양이에요.

소고기의 지방은 소갈비의 지방보다 약 3배정도 높은 칼로리를 가진 높은 지방이에요.
소갈비의 불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈관 속의 기름때를 제거해줘요.

콜레스테롤 수치가 높은 사람이 꾸준히 육류를 섭취하면, 콜레스테롤 수치가 낮아지고, 혈관 속 기름기도 제거할 수 있는 아주 좋은 효능이 있다고 할 수 있어요.

소갈비의 효능에 대해 알아봤으니, 소갈비의 효능을 알아볼까요?

세계 각국에서는 ‘beef ribs’를 소갈비라고 부르고 있어요.


소고기와 함께 먹는 식재료에 따라 영양소가 달라지기도 해요.

소고기와 함께 먹는 식재료로 ‘마늘’을 빼놓을 수 없어요.
마늘은 혈관 속 기름기와 콜레스테롤을 제거하는 역할을 해요.

소고기와 마늘을 함께 먹으면, 체내에 흡수된 콜레스테롤의 수치를 낮추고, 콜레스테롤로 인해 혈관이 기름으로 더러워지는 것을 막을 수 있어요.

부추는 소고기와 함께 드시면 좋아요.

소고기와 부추는 궁합이 잘 맞아요.
부추는 ‘개고기’와 함께 먹으면 안돼요.

부추와 개고기는 상극이에요.
개고기는 기름기가 많은 음식이에요.

기름이 많은 개고기와 기름진 부추는 궁합이 좋지 않아요.

또, 소고기와 부추를 함께 먹으면, 소고기와 부추의 영양소가 흡수되지 않고, 소고기와 부추에 있는 영양소들이 소고기의 기름과 함께 체내에 흡수될 수 있어요.

<경고사항>
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