김치볶음밥 칼로리는 얼마나 될까요?



김치볶음밥 칼로리는 얼마나 될까요?


김치볶음밥 칼로리는 얼마나 될까요?

1. 김치볶음밥 효능 김치볶음밥은 김치와 밥의 식감만으로도 충분히 맛있는 음식입니다.
김치볶음밥을 만드는 과정에서 무엇을 넣느냐에 따라 맛과 비주얼이 달라지는 음식이죠.

그런데 최근 학계에서 김치볶음밥을 주목해야 한다고 입을 모았어요.


연구팀은 김치볶음밥을 볶는 과정에서 김치와 밥의 비율이 1:3이상이 되면 영양학적으로 우수하다고 밝혔습니다.

김치볶음밥을 볶는 과정을 보면 김치와 밥을 4:1의 비율로 섞고 기름을 넣고 재빨리 볶습니다.
이 과정에서 김치와 밥이 잘 섞여져 맛있는 김치볶음밥이 됩니다.

연구팀은 김치볶음밥에 들어있는 성분들이 몸의 대사기능을 활성화시키고 면역력을 높여줄 것이라고 밝혔습니다.

또한 김치볶음밥에는 비타민A와 비타민 C의 함유량이 높아요.
비타민A는 눈 건강에 도움이 된다고 합니다.

그리고 B1, B2도 들어있는데요.
이는 소화불량을 해소하는 데 좋다고 합니다.


마지막으로 김치볶음밥에는 식이섬유와 각종 무기질 성분이 들어있습니다.
이런 성분들이 변비와 다이어트에 좋다고 합니다.

특히 다이어트를 하는 분들이 드시면 좋을 것 같은데요.
나트륨 함량이 비교적 높기 때문에 주의하셔야 합니다!

김치볶음밥 칼로리는 얼마나 될까요?

김치볶음밥 칼로리는 1인분 기준으로 269kcal입니다.

김치볶음밥 맛있게 만들어 먹는 방법은?
김치볶음밥 칼로리가 낮은 이유는 역시 김치와 밥이 대부분이기 때문이겠죠?


주재료가 되는 김치와 밥은 단백질, 칼슘, 칼륨과 같은 무기질과 비타민 C, 식이섬유가 풍부해서 영양학적으로 아주 우수합니다.
김치볶음밥을 맛있게 만드는 비법!

바로 프라이팬에 버터를 넣고 볶는 건데요.
버터는 고소한 버터 풍미를 더해주고 밥알이 노릇하게 코팅되는 효과가 있습니다.

또 김치볶음밥을 볶고 나서 밥의 수분이 날아가기 전에 참기름을 두르고 밥과 김치를 섞어주세요.
그러면 김치볶음밥이 더 맛있어집니다!

김치볶음밥을 더 맛있게 하는 방법도 있는데요.
김치의 양념이 강하다면 설탕을 조금 넣어줘도 좋습니다.


김치볶음밥 칼로리가 높아서 부담스러우신가요?

만약 김치볶음밥 칼로리가 높다면 김치볶음밥을 만들 때 김치와 밥만 넣거나 김치를 다 사용했다면?

그 위에 김가루를 약간 올려주면 칼로리를 낮출 수 있습니다.
물에 담글 때 소금을 약간 넣으면 좋아요!

김치볶음밥은 맛도 좋지만 건강에도 아주 도움이 됩니다.
김치볶음밥의 효능도 알아볼까요?

김치볶음밥은 소화가 잘 됩니다.
김치볶음밥은 다이어트에도 좋은 음식이에요.


또 비타민A와 비타민C가 풍부해서 피부에도 좋습니다.
김치는 노화를 예방하고 피부를 젊게 만들어 줍니다.

김치에는 노화를 방지하는 항산화 물질이 풍부하게 들어있어요.

김치는 변비를 예방하는데 좋아요.
김치에 풍부한 식이섬유가 장을 촉촉하게 해줍니다.

김치는 비타민C가 풍부해서 아토피에 좋은 음식이죠.
김치에는 비타민A와 비타민B, 식이섬유가 풍부해서 면역력을 키워주는 효과도 있습니다.

김치에는 칼슘이 많이 들어있어요.


이렇게 김치볶음밥의 효능을 알아보았는데요!

김치볶음밥을 먹어야 할 이유가 더 많아졌습니다!
김치볶음밥을 요리할 때 김치는 씻어서 사용하고, 밥은 프라이팬에 볶아서 촉촉하게 준비하고, 기름 대신 물을 넣어 볶은 후 참기름을 첨가하면 더 좋습니다!

3. 김치볶음밥 맛있게 요리하기 먼저 김치볶음밥을 만들기 전에 재료를 준비하세요!
아니면 김치와 함께 버섯, 양파, 당근 등 냉장고에 있는 채소들을 넣어도 좋습니다.

냉장고에 있는 재료를 활용하면 더 간편하게 요리할 수 있겠죠?
김치볶음밥에는 역시 김치죠!

김치를 깨끗이 씻어서 가위로 잘게 잘라주세요.

그래야 더 맛있어요!
김치를 다 잘랐으면 프라이팬에 기름을 두르고 김치를 달달 볶아주세요.

김치를 달달 볶다가 찬 밥을 넣어서 볶아주세요.
김치가 덜 볶아졌으면 물을 부어주세요.

물을 넣고 볶다가 김치국물을 넣어 볶아주세요.
김치볶음밥에 올릴 계란은 스크램블으로 만들어 주세요.

스크램블을 넣고 볶다가 김치볶음밥을 넣어주세요.
그리고 양념장과 참기름을 넣고 섞어주면 김치볶음밥 완성입니다!

양념장과 김치, 밥을 올린 다음 계란 스크램블을 위에 올려주면 맛있는 김치볶음밥이 완성입니다!

먼저 김치는 흐르는 물에 씻어서 사용합니다.
그리고 김치에 버터를 넣어주세요.

김치버터볶음밥이 완성이 됩니다.
그리고 밥을 프라이팬에 볶아주세요.

그리고 버터를 넣고 밥을 볶고 기름을 넣거나 물을 넣어줍니다.
마지막으로 참기름을 넣고 섞어주면 김치버터볶음밥이 완성됩니다!

그리고 식초를 넣고 세척하고 소독하는 방법도 있습니다.
김치를 씻고 식초를 부어 20분 정도 두어서 씻으면 좋아요!

김치볶음밥의 완성된 김치버터볶음밥을 맛있게 먹으려면 김치볶음밥의 김치와 밥을 접시에 예쁘게 담고 그 위에 계란 스크램블을 올려주세요.
스크램블 위에 김치볶음을 올려주면 맛있는 김치볶음밥이 완성됩니다!

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment