쏨뱅이의 타우린 성분이 혈압정상화, 혈액순환을 개선하는데 도움을 줍니다
참고로 쏨뱅이의 크기는 보통 1cm~3cm인것으로 보아 작은새우 또는 작은 오징어를 연상하시면 됩니다.
쏨뱅이의 타우린 성분이 혈압정상화, 혈액순환을 개선하는데 도움을 줍니다.
또한 불포화지방산이 다량 함유되어 있어 혈액속의 포화지방이 증가하는것을 막아주기 때문에, 혈관건강에 매우 좋습니다!
칼슘이 많이 들어있는 음식으로는 우유, 미역, 다시마, 치즈, 멸치, 뱅어포 등이 있습니다.
이러한 점에서 쏨뱅이의 풍부한 칼슘성분은 뼈 건강에 탁월합니다.
4. 다이어트에 좋습니다.
다이어트에 좋은 이유는 쏨뱅이의 풍부한 영양때문인데요!
쏨뱅이에는 칼로리도 낮을 뿐만 아니라, 내장에 지방이 없어 다이어트에도 매우 좋은 영양성분입니다.
실제로 쏨뱅이의 풍부한 영양성분은 신진대사를 원활하게 하고, 지방을 연소시켜줌으로써 지방이 체내에 축적되는것을 막아줍니다.
실제로 저지방 식품이면서 고단백 식품인 해산물은 운동 전후에 먹으면 다이어트에 매우 좋습니다!
또한 혈관건강을 도와주고, 혈액순환 및 신진대사를 좋게하여 몸의 붓기를 없애기 때문에 다이어트에 탁월합니다.
6. 치매예방에 좋습니다.
쏨뱅이의 타우린 성분과 불포화지방산은 뇌세포 및 신경세포를 보호하면서 활성화를 촉진하는 역할을 합니다.
특히 불포화지방산은 뇌세포의 활동을 돕기 때문에 특히 치매가 걱정되는 노인분들과 중년층에게 좋은 성분입니다.
7. 피부미용에 좋습니다.
또한 아연은 건조한 피부를 촉촉하고 매끄럽게 만들어주기 때문에 피부미용에 매우 좋습니다.
8. 빈혈예방에 좋습니다.
9. 염증을 예방하는데 좋습니다.
또한 비타민C 성분은 피부의 콜라겐 생성을 촉진하는 효능이 있어 피부미용에 매우 좋습니다.
실제로 비타민C는 피부미백에 좋은 효능을 가지고 있기때문에, 비타민C가 많이 함유된 식품을 섭취할 경우 피부의 미백효과를 기대할 수 있습니다.
또한 비타민C는 자외선을 차단하는 효능이 있기 때문에, 자외선으로 인해 발생하는 기미, 주근깨등의 피부 색소침착을 예방하는데도 좋습니다.
철분은 혈액과 체내 산소운반을 담당하는 헤모글로빈의 구성성분입니다.
12. 혈관건강에 좋습니다.
13. 간기능 회복에 좋습니다.
14. 눈건강에 좋습니다.
19. 항산화효과에 좋습니다.
비타민E성분은 항산화작용에 뛰어난 작용을 하여 노화를 유발하는 활성산소를 억제하는데 매우 효과적입니다.
20. 성장발육에 좋습니다.
실제로 아연성분이 많이 함유되어 있는 음식을 섭취할 경우 성장발육에 도움이 됩니다.
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